УВТ (ударно-волновая терапия) в лечении заболеваний суставов и позвоночника

УВТ – современный метод лечения заболеваний. Функционально метод произошел от дистанционной литотрипсии (дробление камней в почках). Физическая основа метода – звуковая волна, воздействующая на клетки пациента в очаге воспаления.

Воздействие волны меняет физические и химические параметры клетки организма. Также эта волна способствует неоангиогенезу – образованию и прорастанию новых сосудов в зону воздействия, улучшая, таким образом, кровоснабжение тканей.

Чрезвычайно эффективно воздействие ударной волной

в случае постравматической контрактуры сустава, а также артрозов любой степени выраженности. Комплексное современное лечение таких заболеваний, как пяточная шпора, эпикондилит (локоть теннисиста).

При лечении заболеваний позвоночника (остеохондрозе) ударная волна также чрезвычайно эффективна. В тактике лечения важно не дожидаться изменений в мелких суставах позвоночного столба, а начинать лечение уже на первой стадии – стадии мышечно-тонических нарушений. В этом случае эффект наступает уже с первой процедуры УВТ. В далеко зашедших случаях ударная волна тоже может оказаться весьма эффективной на этапе позднего восстановительного лечения.

Врачи Медикал Он Груп не только правильно диагностируют заболевание, подберут самый эффективный в этом случае тип волны, фокусированный или радиальный. В сочетании современных технологий и персонального подхода к пациенту – залог успеха в борьбе за здоровье.
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес